雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3526
https://bbs.demonition.com/board/9075
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/9076
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpさきいか
士郎、僕はね、さかなクンになりたかったんだ。
チンアナゴ~
さかなは炙った海魔で良い
ランスロットのマブダチは魚料理が苦手でその事をからかわれたんだけど
ランスロットは女装してそいつをぶん殴って女装させたわ後輩紅茶「フィ――――――――ッシュ!!」
点て乙
QPが足りないんだけどォォォォ!たておつです
>>4
いぶりがっことクリームチーズ一緒に食べるのすき魚系の英雄って誰なんだろうって思って真っ先にさかなクンが出てくる。あの人マジでスゴいけどな・・・
>>8
ケルピーを刺身で。こいつは食える実績あるから。鮭で有名な親指かむかむをご存知ない……!?(ディルムッド顔)
>>3
なんだよなりたかったって
まずはTVチャ●ピオンに出ろよ!!たておつ
前スレ1000に自分のマスター名が書かれててびっくりしたわよ>>19
いや、一応水関連で見た目光ってはいるよ。>>20
いつかは魚介類特攻持ちが実装される可能性も・・・?>>26
そりゃケルピーは馬だし鳥型に変形中に倒したから半分鶏肉風味なのよ>>20
とと様もいるよ!>>26
そもそも魚類っぽいの一種類だけでほかは哺乳類と両生類っぽいし・・・建て乙
えっ、今日はトリトンをベースにした人魚キャプテンちゃんの妄想毒電波バラまいてもいいのか!?>>22
かなりぎちぎちにスケジュール刻まれてる中でも学会や博物館見に行ってたりしてるみたい
あと天皇家の家紋?がついたタバコだったかをくれるみたいよ>>4
枝豆。宅飲みするときはお新香とかこんにゃくステーキ>>4
きゅうりを塩と胡麻油で和えたやつ>>4
チーザはいいぞ上半身(へそから上)が完全に魚になっちゃった推しか、
下半身(へそから下)が完全に魚になっちゃった推しか。
スレ民はどっち?>>4
冷奴、鯖缶スレ民をおつまみに
伝説の板前とか、魚類界隈の研究を何年も先取りした海洋学者とか、そういうスゴい魚関係の人いるのかな・・・
>>4
だし巻き玉子は必須ですねぇ>>33
士郎じゃなくてアーチャーなら一本釣りしたマグロを持ってきてそのまま捌いてくれそう>>42
や、やめてください///私には心を誓った夫が……>>41
ランスロット卿って実はわりとおばかなのでは・・・?>>41
ギャラハット「女装(憑依)してぶん殴ってやりましたー。」シーラカンスは、水っぽいから食えたもんじゃないって聞くを
サーヴァントによる魚料理のお披露目会とか見てみたい。
魚は人類にとってなくてはならない素材だし。>>47
まあセイバーっていうか誰でもそうなる気も
たまに無性に食べたくなる衝動が起きる割にはそういう食べ物は大抵味が濃くて三回目には飽きがくる>>41
やっぱ最強騎士勢ってどいつもこいつも頭のネジが何本か取れてるよね?>>47
アイリ時代とかHA時代に食べていそう。>>56
まずスレ民は水中生活してないふっと小学校と高校の担任を両立させるタイガーの概念
普通に死ぬ。>>4
推しの色っぽいところを肴にちびちびといくのが乙なんですよねえ、エク ソシストリンボが復活してしまった
喝采を!喝采を!新たなる法則おじさんの生誕に喝采を!
「星4ルーラーが配布のイベントは復刻しない法則」山南さん宛ての台詞目当てで槍龍馬さんつついてたんだけど、「皆に幸せになってほしかっただけ(本心)」の台詞が重い…
>>73
トホホ、もう宝具は懲りごりだよ〜>>56
スレ民は海洋生物ではない
(無言の標本状態)>>72
ダヴィンチちゃんも存在自体が2部案件だからセーフ>>82
雷帝ェまあ去年今年の水着イベントあたりは完全に開き直ってたからおk
新しく始めても普通に2部連中の鯖どころかゴッフも出てたし>>86
マンモスっぽい見た目の山岳型魔獣とイヴァンが結合したもの、が
マンモスの味するかと言えば試してみない事にはね …ヨシ雷帝「おぞましや汎人類史!!(脱兎)」
象の鼻のステーキは聞いたことがある。
尚、ギネス級に美味しくないカバさん>>78
「やったー!ぶぶ漬け美味しーい!」>>89
もう少し美味しそうに盛り付けられなかったのだろうか>>86
バゲ子さんが涎垂らすような高級食材だぞ>>93
恐らくだが後続との重さチェックでロビンヘクトールカルナのバレンタインイベントは見返し多そう>>93
読み返してますね。
何度ナッポのボイスとか聞いたり話を読み返したりしては悶絶しております。>>83
シェフ
「親方様 貴女も下戸なのに飲み比べとかしないでください 介抱するのも面白かったですけど」>>93
アルジュナとジュナオのよく見返しますねぇ!
二人のを比べるとまた尊くてな……>>103
いやイワシだ>>86
永久凍土から発掘したのはイヌは食べられたらしい魚系ポケモンだとネオラント系とヨワシすき
話題の無料へうげもの読んで来たわ
地元なので伊達政宗が出ててちょっとびっくりしたわあたまあたまあたまー
あたまーをーたべーるとー
からだからだからだー
からだーだーけにーなるー>>93
ゼノビアさんのバレンタインはフィジカルの強さに反してやはりメンタルが人並みなのでは?とも思える>>99
ゴールデンボンバーからの返歌をどうぞ
YouTubehttps://youtu.be/bC7gKWXPlbc>>115
ガリで。>>115
えんがわ、中トロ、穴子、鯛
回転寿司ならとびっことか無性に食べたくなるわ>>115
さんまとかあじとかいわしとかサバとかひかりもの好き>>103
進化論の真理だな。今生きてるやつが最高の状態>>115
エンガワとか好き立て乙です。
>>102
懐かしい歌だ…。>>115
サーモン、エンガワ、甲イカ!!>>115
イカだな
特にゲソとかヤリイカはとってもすきファミマのトロさばが美味しいよスレ民
今北産業
>>115
赤貝、ホッキガイ、つぶ貝じゃな。食感が好き>>127
おさかな天国
バレンタインシナリオ
好きな寿司ネタ>>115
昔はサーモン好きだった(今も嫌いではないが)が、貝類を好むようになった気がする。>>129
文字まで間違ってるぞ嬢ちゃん
そろそろ漬け食って締めにしろ>>120
子供の時はそうかもなそういえばこないだのどぐろの寿司を塩で食べたけど脳内でヒャアウメェ!となったよ
美味しいもの食べると偶に脳内バグるよねお高いいいハンバーグは数あれど、マルシンハンバーグはずっと好き
>>115
えんがわの脂に甘い九州の醤油が合うんじゃあ!マスターの故郷では海産物を生で食すのを好むと聞いたぞ!(フンス)
…とウキウキで虚数モンスターのお造りをこしらえてくださったスカディ様を思い出す。地元にしかないチェーン寿司屋のマヨカニカマサラダ寿司が好きなんだけど他店のそれっぽいものはあんまり好きじゃない謎
>>115
サバの押し寿司今日も魚介ユッケがないー!
何でくら寿司は魚介ユッケを定常メニューに置かないんだよぉ!血を流して争い合う必要などありません……。
幸福など一杯の美味しいご飯、一晩の温かな寝床、一本の注射器と幸せなクスリがあれば手に入るのですから……。>>116
他意はないんだろうけど、「黒かぁ…」と書かれると「下着が?」と返したくなる>>147
小さい頃日本の歴史で見た秀吉か家康が水責めと兵糧攻め仕掛けて敵対していた大名攻めて切腹まで追い込んだってエピソード見て戦慄覚えたなぁ、これが戦でござりまするか・・・回るお寿司も、回らないお寿司も、どちらもそれぞれ良い点があるから機会があれば行きたいなあ
>>153
仕事の先輩に連れられて回らないお寿司に行ったなぁ。美味しかった。スレ民寿司の地下では、捕まったスレ民たちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本の銛だけ。
雑談スレの正社員は、スレ民たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味によくてよを与えたりする。
スレ民のほとんどは子供で、「推しに会いたいよう」といつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、逆らうと石を減らされる。
こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。>>145圧裂弾を出せ…!
>>156
イベ案件はアウトよー>>160
よく謝った。(銛射出)>>115
中トロ>>162
ヒューマギアとかの
アンドロイドとかならまだしも
人工知能に人権は無いだろうからな・・・>>147
ただ、実行には買い占め代金や道路・港の封鎖、諸外国への圧力とかも必要だから経済的ダメージや外交官の負担がキツいね
街単位でやるならともかく、国単位でやるとなるとナポレオンとかですら難しいやり方なのね>>160
罰としてスクワット30回!僕と一緒にやろう!>>160
許してやるよぉ!秀吉の鳥取城攻めに関してはゆるキャラ論争で初めて知ったわ
>>137
ハンバーグは好きって前々スレでは言ったけど
ハンバーグ寿司はあまり…
いやご飯とハンバーグの相性はいいんだ
酢(ビネガー)とも相性がいいはずなんだが
なんかハンバーグ寿司はダメなんだよね
食べようって気にはならない
ロコモコ及びロコモコ丼は食べるんだけど…許してやってくれ
サルは元農民なんだ>>172
そっちに関しては普通に事故なんじゃねえかのう俺が初めてお母様に作ったのもハンバーグだった(と言う名の肉塊)
>>176
ウマ娘のにんじんハンバーグだよ
何故人参だけこうなのかは不明だよ>>179
ウマ娘に常識を求めてはいけないブロッコリー一本鎮座させてサラダって言い張る料理もあるからハンバーグに人参一本屹立してるくらいならまあ…
>>179
形だけそう見せているだけでグラッセかもしれんから……いやそれでも突き刺す理由にはならねえな>>115
帆立貝柱をワサビ多めで食べるのが自分の中で最近の流行りリアルでも似たビジュアルの料理が存在するから他の人が思ってるほど別に...な現象に最近なる(料理に限らないけど)
>>175
そういえば90〜00年代って漫画やアニメのキャラにやたら藤吉か藤吉郎、秀吉
って猿顔のキャラいなかった?>>189
飢餓状態も餓死した人間もなんぼでも転がってるかもしれんが
極限の飢餓状態から突然たっぷりした飯を与えられたらどうなるかの事例、は
「しらん」かと思うのよね>>194
そんな感じ
貴重な食料食わしてまで全滅させんでもねウマ娘のハンバーグは実際作った人いましたね……ニンジン丸々煮込んでたのが印象的だった……
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38587903
niconico>>182
知識としてではなく、貧しかったころにその目で見て経験として知っていたのかも知れん。>>195
一応食べるけど健康に影響があるからあまり良くは無い>>197
エロいお腹だ……!!馬、魚好きなやつとかいるって聞くしな・・・
飢餓状態の人に突然食べさせると死ぬ
私がこの知識を最初に知ったのはパワポケでした>>203
その辺調べてる人がスペシャルウィークも食べてた事が確認できたらしい
あと好物ではないがサクラバクシンオーも高級ニンニクを与えられてたとか>>207
というか馬の食べる量からしたらたぶん誤差>>195
世の中にはにんにく味噌食う馬もいるしビール(炭酸抜き)を飲む馬もいる>>154
いや 流石にかわいそうに思って与えたら細くなった食道が受け付けず>>214
人理って言葉の意味わかるかって学者系英霊が派遣されてきそうな案件だな>>213
走ることと食べることしか考えてないと言われてるくらいだからねぇ。
そのオグリキャップが食べるのやめたっていうホーリックスよせっかく馬の話だしFGOらしく日本の馬の伝説。日本に名馬軍馬は数多くいるけど、その中でも最古に位置するのが『甲斐の黒駒』。なんとあの聖徳太子の愛馬でもあったそうな。黒い胴体に足先が白く、太子とお供の二人を乗せて富士山を飛び越え信濃国まで跳躍、その後三日をかけて戻ってきという伝説がある。
因みにとても気を使いで繊細な性格でもあったらしく、太子を乗せて散歩柱にうっかり後ろ足を門の柱にぶつけてしまい、太子がビックリしてしまったことを気に病んで拒食症になってしまったほどだったとか>>214
ブケファラスさんがいるよ>>207
・一度の食事が他の馬の一日分を優に越える
・お腹がすくと寝藁を食べる
・なんなら木桶も齧る
・普通の馬は消化できないモノも食べて消化する。
とかなんとか>>221
明言されてるのはその二頭ぐらいだね
普通じゃない馬は他にもいるけど>>218
ソロモンで乗っていたやつか>>226
そういえば単独で召喚使用としていた人いたよね。
失敗したけど垓下の歌にも出てくる騅は多分仙術サイボーグ馬で項羽様と合体してそう
>>230
画像…>>230
マスターとマシュ、ダヴィンチあたりなら普通にでは?>>230
何で違うやつに!?スレ イプニルとかだと英霊っていうより幻獣とかその類になるだろうし
案外英霊になれるだろう馬って少ないのだろうね>>235
レース聖杯戦争?
ブケファラス「二人が争っている間に単独でエントリー」>>231
なるほどこういう>>235
少なくとも月の聖杯戦争ではヴァナルガンドが召喚されてるし、縁と触媒次第では人間以外も普通に召喚されうるのよねクサントス・バリオス・ペダソス(アキレウスの馬)とかブリリアドーロ(マンドリカルド(ローラン)の馬)とか馬もいっぱい増えてカルデアの厩舎もだいぶ賑やかになってそう
英霊馬ならやはりスーホーの白い馬を…。
ダレイオスがバレンタインで乗せてくれる象も英霊象の可能性あるんだっけ。>>197
因みにこのタマモは少ない食事を弟たちに分けてたからいきなりガツガツ食えないらしい>>239
多分、陳宮が呂布の為に魔改造した作品だから……>>244
本物信長が本物ならカッツにあっさり暗殺されないような気もする。>>245
ごめん勘違いだわ。>>250
常にコミカライズ状態だったのかもしれない。>>250
ヤッスも普通に影武者じゃなくて本人なんだろうなーって
大奥イベの天海さんもぐだぐだのミッチーとは別人だろうし>>239
確か森くんの百段もスーパーリンクするんだっけな
でも森くん、呂布や項羽と違って生身だよね?どう合体するの?>>250
ただノッブは魔王スキルの効果で姿形が変化してる上に性格も環境でだいぶ違うから断言できないんだよな……
ぐだぐだでの生前のノッブの孤立度よ森くんもライダーだったら百段持ってくるらしいわね
コハエース段階できのこから非公認だったノッブと沖田さんはまぁきのこ想定では男かもしれない(実際、昨年の竹箒でのぐだぐだの設定の差異として天海含む信長周りも挙げられていたし)
一方でサルには公認出してる辺り、秀吉に関してはきのこの想定と殆ど変わらないというか、汎人類史でもあんな感じなんだろうなとはまぁ多分、所謂アニメで言うとこの本編時空と映画時空みたいな感じだろうけど
>>266
カルデアみたいに折り合いつけるさ。
もしくは大本に統一されてるかも>>264
卑弥呼はぐだぐだ(経験値)設定だよ
まぁキャラクター造形は兎も角、彼女単独でレイシフトもどきが出来ちゃうのは世界観的には大分ぶっ飛んでるのが大きいのかなと(術式解析したモルガンですら彼女単独の力だと一方通行が限度なので)
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/202112.html
>ぐだぐだシリーズはもともとfateのスピンアウト……というよりパラレル作品で、
>Fate世界の設定とは異なる部分があります。
>特に大きな違いが
>『信長まわりの設定(天海含む)や卑弥呼、抑止の守護者、坂本龍馬とお竜さん』の関係です。
>お竜さんの設定を相談された時、
>「Fateの世界設定とは違うものだけど、その関係性は美しいのでやっちゃってOK!」
>と許可したものです。
>なのでお竜さんの正体がアレだとしても、Fate世界のアレは別のものとして存在するのでご注意ください。
>ぐだぐだ世界における日本古来の神話設定はサーヴァント・ユニヴァース同様、型月伝奇の本流とはちょっと違うものなのです。>>267
2人の間に割り込んでマシュにムギューっとしていいですの?>>264
卑弥呼もぐだぐだ時空だよ
>特に大きな違いが
>『信長まわりの設定(天海含む)や卑弥呼、抑止の守護者、坂本龍馬とお竜さん』の関係です。
って>>230
メイヴ
「あーら なら私が食べてあげましょうか? 擦 り 切 れ て 何も出なくなるけど?」>>238
抑止力が働くわ。
ああ特異点だと抑止力働かんのだった。>>268
あれよね、原作、Z、GT、超みたいな。>>266
エミヤとか並行世界の複数のエミヤが同じ座の中で管理されてるからね>>265
子
「かもー あれいさみだよね?」
鴨
「ばーか ありゃ樹液の妖精だよ 無視しろ」>>276
コミカライズはガチの時空でしたよね>>277
そのたとえだと二代目が卑劣様になる。
邪馬台国名物穢土転生自爆テロ。
相手は死ぬ。>>276
日本の神代はアマテラス絡みで触れざるを得ないだろうからねぇ
戦国の方はちょっとまだ分からんが>>286
あとノブとかTS疑いしている鯖はさておき。
卑弥呼とかはデザインは同一だろうしね。>>286
日本の歴史で重要な転機であったノッブらはともかく、以蔵さんとか沖田さんとか男だろうが女だろうが呑んだくれだろうが病弱だろうが日本の歴史に大差はないからってのはあるかもね>>294
流れ流れた神秘ロボがいたとかそういうネタはあるかもしれんが
経験値とすりあわせしやがれで終わりそうだしなこうぐだぐだやあるいはプリヤの設定の差異や扱いを鑑みた後に、振り返ってみるとおやってなる昨年のハロウィンの序盤
いくら「アリババと40人の盗賊」に当てはめてるとはいえ、召喚されたサーヴァント数があまりに多くないかってのは作中でも指摘されてるし(ゼノビアや、7人の小人組、ヘクトールらを含めると50騎近くになるのはひとつの特異点としては異常、大西洋異聞帯レベル)、ぐだぐだ組やプリヤ勢みたいな別次元ルールな面々や、同じサーヴァントの別側面なんかが一緒に呼ばれていたり、カルデアじゃなきゃ呼ばないだろって面々もいたりと
黒幕が結局不明で、どうもビースト案件っぽく、別宇宙・別次元からの介入って話が示唆されてるからその点は確かに納得いくんだけども>>297
スレ民バース>>293
大丈夫です。ワンピお久しぶりの私でも楽しめたので大丈夫です。一度見て気になったら丁度最初の話が無料期間やってるのでよろしければどうぞ。>>300
流石はジャングル…李先生はextra初出だから型月正史鯖になるんだろうけど、殺先生も正史鯖になるのかしらね
>>301
頑張ってモーガン程度なら百人ぐらい蹴散らせるようになっただけよ第一次聖杯戦争が失敗して第2次の準備してたら黒船やってきた……
カルデアに召喚されたルフィ、特異点でウタと再び再開する、みたいなのは考えたことある
>>311
スレ民は異聞帯だった…?>>310
エレナさんの人の地元とかな……>>315
それが過去ログか…>>311
人の数だけ性癖があるのと同じ理論なのだな>>293
>>299
https://shonenjumpplus.com/episode/10833519556325021794
途中送信、新規の方でも味わえる仕様なので、強く勧める。
リンクこれね。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=hyV1AJiFNyo
あと、Adoさんの歌(ネタバレの一つ以外)聞いとくといいかも。フィルムレッドに関しては極端な話、原作1話だけ読めばそれで充分履修した事になる(これ以上はスレチになるから言わないけど)
>>321
俺はもはや鏡の中の幻ではない…意外とワンピース系の中の人は鯖らないね
>>306
あえて分ける必要がないんだよなぁー>>326
今だと揃いに揃って大物ばかりだけど、千葉さんは鯖ったからなぁ。ゾロの中の人はプロトクーちゃんとベオさんだったな。信長vs沖田さんvs利休vsダークライ
東京SOS>>312
悪いな
私の世界はちょっと破綻してしまってね
君のを貰おうと思うんだがここにサインをいただけるかな?>>334
アウレリアヌ.ス、出たら良いなぁ……>>293
映画館の重低音凄く良かったし7曲も歌あるから曲好きな人とか結構楽しめるかも
ちなみに最新話まで読み進まなくても充分だけどちょっとした小ネタが挟まってるので楽しめる要素の一つでもある>>338
コンスタンティノスのライフはもうゼロよ!
(終焉特権発動)夏イベが1年越しのリンボ(地味に伊吹童子についても)の伏線回収したり、今回のぐだぐだも邪馬台国からのストーリーを引き継いでるってイベントの流れを見ていくと、来月また新規でハロウィン枠のイベントやって、昨年の回収する可能性割とあるよな…
そこまで新規鯖出さなくても、プロトセイバーやランサーあたりのモーション改修あれば充分だし
別に参加条件の高さとイベント内容には連関性が無い場合が殆どだけど、ビースト案件なら参加条件を高く設定しても然るべしって感じにもなるしで>>345
霊衣が0位に…ローマ判定遠慮するシャルル、いいよね
それは大帝の方の功績で幻想の自分はそれ与えられるのちがくね?という奥ゆかしい反応
>>347
金星獣エリチャンとビーストネロのリサイタルとかそら金星文明一夜にして滅びるわなACの対ドラコー戦ではローマ鯖大集結!になるかと思ったら特にそんなこともなかったので、ローマ大戦イベントくださいハンニバルとかも実装ください
>>344
……いいね(追い詰められた表情のコンスタンティノスさんを想像してゲンドウポーズ)>>352
学士殿がむりやり召喚されて泣く泣くハロウィーンを解決する特異点はみたい。>>354
(一番最初に刺さったのだから一番下が長男でもいいのでは?ボブは訝しつつゼウス三兄弟の方を見た)>>357 そもそもカルデアにいたエリちゃんを呼び寄せて、肉体から魂と精神引っ剥がしてるしな…
>>337
エネルの場合、人気キャラなんだけど、伏線やらなんやらの要素が多すぎておおよそどうアニメ化していいのか分からんなぁ。おだっちの監修が絶対必要>>336
暗転すればヘーキヘーキ>>347
エリちゃんと玉藻とネロが合体?(難聴+ザビさんちの夜の事情)>>356
こいつエリチャンだったのか逆にコレで今年ハロウィンやって、普通にギャグテイストなイベントの場合、どこかで突然アレの回収をしそうでもあって怖い
あくまでハロウィンを布石の前日譚としただけで、本イベント自体はハロウィンじゃなくてもいいんだよなと
蒼銀の○○とか、○○の黄金劇場みたいなイベントタイトルで突然ってのも無くはなさそうだしさぁ…>>365
貼れと言われた気がした
■一般人の認識
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。>>367
プロトライダーが影も形もないよね。>>370
トラオムで見れたやろ>>374
マシュにお姫様礼装ほしいなぁ>>355
「はい、警察です、はい、はい……なるほど怪しい人が
そりゃないぜ相棒ゥ……」>>378
分身爆発させるイタチ兄さんかな?>>377
活躍はともかくとして塔イベントや夏イベントみたいなのに付いてるミニストーリーで喋ってほしいマジでVの獣の情報がないんだよな
5番目って事以外は>>380
しかもペルセウスは、プロトとSNでデザインが違う疑惑が・・・>>385
割とありえそうな気もするんだよなぁ・・・その場合の配布はトナカイに?
角付けた赤兎馬・・・?>>385
配布・トナカイゲーティア。
サンタクロースをいつまで信じていたかなんてことは以下略>>383
ありったけのエリちゃんかき集め
探し物(聖杯)探しに行くのさ
鮮血魔嬢!!>>388
なので無料で一気にファンを増やすのだ
新たに増えるファンを眺めるのは良いぞ>>385
大きく(成長という意味ではなく)なったフォウくんに乗るマシュサンタみたい。フィルムREDも面白かったけどロッキーポート事件も同じぐらい面白かったよ
まさかあんな結末になるとは>>396
初代プレステ世代だな>>385
無辜のいろんな英霊と一緒に冒険した逸話を持つサーヴァント・キャスター・サンタか>>381
もしくは今年ハロウィンやるならそっちで配る可能性も
去年も出所不明のマスター礼装をなんかゲットしてるし(個人的にはあれもモレーの儀式の一環だったのかなって思ってる)、今年もなんか押し付けられる可能性はあると思うのよね四半世紀前
ONE PIECE全巻持ってるギャルもっと増えろ。アニメ全話見てるギャルも増えろ
>>397 特異点間の移動が単独顕現っぽさあったしね
ダヴィンチちゃんに関してはもう寿命が近いってのも否定材料
既存キャラだと煮えたぎる様な人類愛の持ち主とソロモンに評されたマリスビリーや、平安京で「本体」が出てくるフラグが立った玉藻あたりがかなぁ…読者投稿のイラストコーナーにヒロアカの作者が大賞貰ったんだっけ
>>398
ロッキポート事件が語られている世界線のスレ民だ!
囲め!>>380
RoadTo7もあるからな……冷静に考えたら怖……(グランドライダー・サンタクロースを下さい)
被造物、創造神、魔性、動物・自然と来たら5はなんじゃろうな……天使かしら
>>412 なりそこないというか、根源接続者ならなろうと思えば資格があるって感じかなと
>>411
青眼白龍攻撃力3000×3匹=青眼究極龍攻撃力4500のゲームだからねちかたないね>>411
LP4000の世界で攻撃力7000だの8000だの出せない(はずだった)からだよ
ZEXALがなんか上限突破したけどBB/GOちゃんがビーストV(未遂)疑惑だし、Vは未来関係だったり?
都喰い「え?ぼくはクビになるんですか?プロトタイプのラスボスなのに……」
>>416
だからアルティメットを沼地で代用して究極沼地騎士にする必要があるんですね乗っただけ合体だけど弟子の竜騎士姿は有能よね
>>383
実はエリちゃんだけならあと一人という
(カーミラ様の方を見ながら)>>411
変なの上に乗ったら気になるだろ?
経験ないのに乗馬したらまともに動けないだろ?>>420 お前さんはビーストⅥだし、本来は上に妖婦が乗るのが完全体なので出てくる可能性は割とあると思うゾ
>>426
それこそExtraか……>>424
男を絶対に食い物にする(してしまった)ウーマンじゃないかやっぱ誕生要因に何かしらの形でゲーティアが関わってるのかな...とか考えたけど例外が2体既に居るんだよな(コヤンとフォウくん)
この後、京まふで生放送あるけど
ガチャ追加あるかな?
沖田さん復刻とかダヴィンチちゃんはまぁ確かに一部時点にいたことを考えるとアニムスフィアやカルデアス以外で黒幕になりうる候補の一つだが、あるとしても第3のダヴィンチがいた!という感じな気がする
人理修復と人理崩壊どっちもできてこそ万能だろ?と言いながらヒゲのおっさんが出てきて、チヴィンチちゃんは普通に味方みたいな>>438
えっ、さっちんはまだルート持ちヒロインではn>>435
やっぱりVIIは真ん中が点灯するのかな>>433
「絶対吐かないから」と言ってくる人の約六割はリバースするって誰かが言ってましたよ、パイセン
(エチケット袋ステンバーイ…)>>440
マジンガーINFINITYの問答やビッグオー最後のネゴシエーションみたいなもんか。>>439
人類悪女子会かな?>>433
虞美人さんなら一回爆発して酒の成分を飛散すればすぐ素面になれるのでは?一瞬「優しさを失わないでくれ。例えその気持ちが何百回裏切られようとも」的な事を言うビーストVを想像した
>>439
Ⅰが男だから最後のⅦも最終形態は男性な気がするんだよなぁ、なんとなく>>434
レフ爆逃れて変な人混ざってたらフォウ君が成長してた可能性はあるのである意味起点と言えるかもしれん……ビーストの女性率の高さすごいな
いまのとこゲーティアくらいか男性は
道満は……頑張ったよ……でもフォウ君は雄だよね?
>>436
沖田さんか土方さん、アヴェノッブ辺りは来そうな予感>>458
返答感謝です!
クーフーリンですか。確かにそちらの方が良さそうですね>>447
控えにアヴェンジャーいるなら大丈夫じゃないかな>>457
女の子だろ?
女の子だろ?女の子って言いなさい
よしんば女の子じゃなかったとしても彼女の美しさと可愛さとエロさは変わらないので何も問題ない>>455
宝具レベルが上げにくいから優先度下がるかな>>461
とある難易度のクエストに行った連中はバビロニアの天草の気持ちが分かるようになりましたね。>>466
ESが万人に公開されてなかったから仕方無し……ジャガ村先生が植林を覚えれば固有結界に森生やしてエミヤを殴る図ができる
(でもパイセンの吐瀉物ならわりと……)
>>474
外見は強いけど、士郎成分の濃さだと生前エミヤ>カルデアエミヤ>村正>SNエミヤって考えてる第一部の頃で星3以下鯖で個人的に活躍してくれたのぱっと浮かぶのはロビンフッド・エウリュアレだな
そこらへんはマスターによって違うし真っ先にアーラシュが浮かぶマスターのが多い気もするけど昨晩のマフィア梶田さんの千利休ガチャ配信を見た
石谷さんの水着スカディガチャ配信以来の闇を見た……
YouTubehttps://youtu.be/3_UzSGml6HMWキャスロビンは低コスト単体神ジュナと言われていたね。NPチャージないの残念だけど、火力は見事だった
>>480
怪文書に限らないけど、一文を長すぎないようにしたり、句読点や『』で文を区切ると良いと思うわ後輩。読みやすい怪文書というパワーワード
>>480
句読点とか一文一文はみじかめにするとか?読みにくいから怪文書と称されるのでは
twitterで宣伝されてたからへうげもの無料公開分だけ見たけどおもろいね
>>480
普通に文章書くときに読みやすくなるやり方すればええと思うよ
起承転結とか句読点とかに気をつけて
内容はどんだけぶっ飛んでてもいいと思う怪文書なので>>459
『都』そのものになるさっちん概念?みんな考えて怪文書を書いてるのね
いや待てよ考えた怪文書ってなんか面白いな?>>488
ええで>>495
某擬人化アニメのコーヒーコラボの一流キャラに対する文章なんです?ジャガ村先生の強みの一つとして、恩恵を受けることが可能なサポート鯖が充実していることが挙げられます
そもそも彼女はバスター型なのでWコヤンやオベロン、マーリンは言わずもがな初心者でも手に入れやすい陳宮やシェイクスピアのバフにも対応
そして女性なのでエリチャンの追加バフにも対応
ケモノ特性なので闇コヤンのバフ対象かつツングースカのデバフを弾けるし
混沌なのでリンボにも少しは対応
神性なのでステンノ様のバフなどにも対応
出来ます
よく比較対象に挙げられるクー・フーリンですが、そもそも根本的に強みと弱みが違うので比較のしようがないんですよね(クー・フーリンは単騎で完結しているスキル故に、ジャガーマンよりは他者から受けるバフの幅が少ない)僕もスクイーズもちもちコンちゃ欲しいよおお
>>500
多少は増えたとはいえ、クイックのサポーターはまだ少ないからねえ
そういう点ではジャガ村先生に軍配が上がる>>506
職場じゃなくて仕事を終わらせて>>506
職場を終わらせるな、倒産でもさせる気か>>370
「三重防壁の本質は後方の憂いを断ち、全軍の総力をもって突撃する事だ」と言って敵陣に突っ込むコン陛下?千さんおまえそんな顔すんのかよ(表記事見た)
仕事が忙しくてイチャつけないなら仕事を滅ぼす
これは最強の竜も行う由緒正しいムーヴですね間違いない>>474
精神年齢年上の士郎
なんてわりとありですかね>>506
(今ならGet wildを流してもバレへんやろ)>>501
それで合ってる
ピュアプリや石もGETされた状態でまたきっちり表示だけされる>>494
怪文書じゃないけどめっちゃ長いメルト解説文書いたことはあるよ。わかりやすいって言われてうれしかっったよ。>>487
古き一の考えという単語が出て来てるからそこまで内容は変わらないかもしれない>>518
その確率はめちゃくちゃ低くない?福袋以外で星53枚抜きするぐらい確率低くない?獣も冠位鯖と同じく時代によって降ろされたり変異したりするのかもしれない。
>>506
コフィンだけでなく保健室にも念入りに爆薬仕掛けるんだぞ〜コンちゃん
コン様
ヨン様
そうか、そうだったのか>>511
まあ人の感性ではないが
まだ ましな方だよ>>502
オレはバスターだTGSへの出典でXperiaに装着するゲーミングギアがあるけどこれをつければレイドの時に快適プレイできるのか気になる
「読みやすい怪文書」に特化した書法を学びたければエレナさんの人が代表格なんでそこから色々吸収するといいですよ。漢字を多用しすぎない。一文を短くする。難解な言い回しを避ける。軽妙なテンションとかも大事ですね。あとパロディを用いてキャッチーかつ親しみやすさを醸すのも大事だと思いますねぇ!
────但し、気を付けよ。文体は煎じ詰めれば「内容をどう読ませるか」の技術に他ならぬ。ならば畢竟、貴方の推しに対する感情に相応の形を選ばねばそれは模倣の轍を抜けられぬ。
じゃあどうすればいいんだって話ですがそれはもう一度「自分の書きたいように書き倒し書きまくる」しかないんじゃないかって私は思うんですよたしかに「マネは物事の基本」って風潮ありますし「心から湧いてくるものとか近代に流行った古い考え方だからw創作もパターンで出来てるの、知ってる?(ドヤァ」みたいなそれも使い古されまくった構造主義???の文学理論???(すみません私もよくわかってないです)のうわっつらだけなぞったようなことを言うヒューマンもいますが!!!!!!!!!!!怪文書は!!!!!!!!!!!感情でやるものです!!!!!!!!!!!このように!!!!!!!!!!!内なる声の復権!!!!!!!!!!!やりませんか!!!!!!!る!!!!!!!!!!!
とはいえ、何の文章技術への導線もなく書くのは苦痛だと思いますので、なんか適当にベストセラーっぽい「読みやすい文章の書き方」を文庫一冊買ってまずはそれにはまってみるのがいいと思います。そこから文法・レトリック・記号論など言葉のルールとその破り方、メタの張り方などに踏み込んでゆくとさらに独自ルートを開拓できるかと。
というか、怪文書を目標にするのはわりと不毛だと思いますよ私は。書いてる人間が言うのもなんですけど。>>532
スレ民が3以上の数字を数えられないから(酷)>>532
それはね…シナリオに殴られてしまうからさハロウィン考察で出てるエリザ×ネロで黙示録再現ビースト説だけど、モチーフがドラコーとだだ被りだから流石にないだろう…と思ってたけど、逆に被ってることが重要かもしれない。ネロドラコーもといビースト6/Sは、名前からも分かるように黙示録の獣の起点として666、すなわちネロ・クラウディウスを据えたことで、ネロ・クラウディウスという名前が地の獣を、型月ではネロが女性だったためネロ本人が大淫婦というモチーフを形作ることで、地の獣(666)と大淫婦という黙示録のモチーフ二つを一気に獲得し、連鎖的にローマモチーフの多頭竜まで召喚してみせた。逆にいうとこれは、ドラコー一人で黙示録にある神の敵の要素を消費し切ってしまったとも言える。特に陸の獣に関しては、刻印にゲマトリアでネロと書かれている以上、ネロ以外をベースに構築したとしてもこれ以上は見込めないだろう。大淫婦に関しても、型月世界において女性だったネロは大淫婦呼ばわりも否定しきれない人物であり、淫蕩極まるローマの象徴たりうる“女”は彼女以上のモチーフはないだろう。もしこんな状況でビーストをローマモチーフで構築するならどうするか。それはネロの要素の影響が1/7(1/10)しかない海からくる多頭竜しかないだろう。そこで目をつけたのが、複数の霊基を形成可能な程度に多種多様な分岐を持ち、竜の因子を持つ上、ネロと数奇な縁をもつエリザベート・バートリー。招かれたフォーリナー:ジャック・ド・モレーにやどるシュブニグラスは「千匹の仔を孕みし森の黒山羊」とされ、仔を産み続ける→高頻度で妊娠、出産を繰り返すのは人間社会においては淫らと言って差し支えなく、要素として弱いが大淫婦の大体となる。そして山羊とは読んで字のごとく山、すなわち地の獣であり、悪魔の象徴でもあることから、ドラコーでは海の獣と混ざってたのもあってか直接的な要素になってなかった赤い竜の持つサタン、悪魔としての要素も強調される。つまりハロウィン特異点の黒幕は、エリちゃんをベースに二種のモチーフを合わせた多頭竜を、モレーさんとぐだを使って地の獣を再現して、ドラコーとは別アプローチで黙示録の獣になろうとしたんだ!
というのを今思いついた。>>532
そこにガチャがあるからさ>>532
おばあさん「それはね、お前の石を奪うためさァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!」>>532
ガチャ禁は出来てた。単に欲しい鯖が増えただけさ。>>532
シナリオが……シナリオが駆り立てるのよ………!>>532
それはね、いま欲しいものが目の前に急に現れてしまうからさ>>532
推しを召喚できない怨霊
「それはね、魅力的なキャラが多くて魅力を余すところなくお出ししてくるストーリーが刺さって抜けないからだよ」(加工音声)>>532
俺は悪くねぇ!シナリオが、シナリオが悪いんだ!あんな良いシナリオ書かれたらお迎えしない訳にはいかないだろ!俺は悪くねぇ!俺はガチャ禁が得意だね!!なんせもう10回以上はガチャ禁をしているよ!!HAHAHA!
>>532最初はスルーしようとしたけどシナリオで殴られるとかよくある
>>540
そこまで溜まってると逆に押したくないし、それ押したらパイルバンカー飛んできそうなので遠慮しておきます……突然の長文考察失礼しました
このレス数を見るに、やはりガチャの闇に囚われた住人は多いようだな
>>540
シエル先輩の人は天井分の確保ができてて呼符使ってないところマジですごいです
天井できて本当によかった…石は最低保証分(900個)は温存出来るけどそれより貯まるとつい使っちゃうんだ
嘘をつきましたモルガン陛下が欲しくて540くらいまで使ったことがあります仕方がなかった
いまは1000個あるから許されるはず>>542
20回ぐらいから目眩と動悸と息切れと吐き気が出てくるよ(経験談)>>547アクション起こすと変化してしまう上それは予測できないとか未来視の意味がないじゃないかw
>>550
前に100枚まで貯めてから呼符で召喚100回したことあるけど真面目にけっこう時間かかったなぁ…ガチャ禁はダイエットみたいなもの
急激にやるともたないし続かない
近々目的のPUがあるとかでなければ
どこか1つか2つくらい抜け道作って
節制にした方が多分長持ちすると思う
(おはガチャはOKとか)>>540
呼符そんなに貯められるのすごいな……いままで貯めれたの最大で30くらいだわ……>>560
かわいいから>>546
10回以上失敗してんじゃねーか!!聖晶石をお腹に詰め込まれるオオカミ?
>>560
その証明は簡単だ。後々シナリオにぶん殴られるのが分かっているからだよ。やりたい事とやるべき事が一致した時、世界の声が聞こえるって銀河美少年が言ってた。ガチャでも同じなのだろう…
>>560
そこにワンチャン推しを引ける星5確定の福袋があるからじゃよ>>560
例外福袋か欲しかったキャラが周年年明けで来るからですね(今年の夏の阿鼻叫喚をみて)引けたら運が良かったと大いに喜び
引けなかったらそれも天運だときっぱり飲み込む
ガチャはそのぐらいの気概で丁度良い>>558
自分からグリーンマイルを歩いてるだけよシナリオが最高だったらジジイしかいないピックアップ召喚でもガチャは回る、FGOは俺たちに大事なことを教えてくれた
やはり石貯め中にガチャ欲溢れたときはおはガチャが健康に良い
石1個だし、外れ引いても「単発だからこんなものだろう」と諦められるの強いシナリオなくてもガチャ回しちゃう哀れなる私
(さて、誰から呼符を奪おうか)
>>569
呼符貯蓄を初めてから「呼符デキマシター」に対して寛容な心で受け入れるようになりました(但し身内は除く)>>530
だ、妥協案として、星3以下のレベリング終わらせるまではガチャ禁頑張るから…。
ハードル低くない?配布がある星4避けてるでしょとか言わないで…。名前出すとガチャ報告になりかねないから詳細は出さないが、ガチャでたまになんかやたらこいつ来そうだなって思った時にたいてい本当にそのキャラ来るから体感というオカルトは案外バカにできないかもしれない。
貯め始めると意外と貯まる物と実感致しますわね。
それでいて……これを使っていたらどんな結果になっていたのか、夢想することもございます。えっメロンゼリー?「俺はガチャを引いて皆をカルデアで幸せにしたかっただけなんだよ!!」
>>540
流石です。
自分もそれなりに自信はありますが最高記録は半分がやっとでした。>>579
種を搾り取られるお月見のウェアウルフみたいだ・・・ガチャタイムテーブル教を信じてるスレ民なんだけどそれにおはガチャで挑むのは割と精神衛生上いいことに気づけた
めっちゃ気が楽
これではじめちゃんと金時も引けたし和系統のサーヴァントは京まふという機会があるから復刻が急に横っ面を殴りに来るよね
>>581
(残念でしたね。こう見えて私は刹那主義なんです。呼符なんてものはありません)>>560
バレンタイン>>571
最高のシナリオつくるライター確保がしんどい>>582
既に所持してる鯖なら耐えられる……
そうでなければ……その時はよくてよをお願いするかもしれない……>>590
よくやった。これで君の役目は終わりだ。
人生もな。
(パイプで首を刺す)>>594
引けなかったら推しが引ける確率は0%だか、呼符があれば0.1%ぐらいに上がるから>>591
今メリュジーヌ天井の為に貯めてるのが最大値
もう少しで天井分貯まる>>578
・まだ復刻来てない村正PU
・ぐだぐだに合わせて土方さんや沖田さんのPU
・水着武蔵ちゃんのPUあったから次は武蔵ちゃんのPU
さあ何が来るだろうか……>>577
2回位あったな、そういうの
まぁそう思ってそうならなかったのはもっとあるけども>>591
私は二部OPの道満を見てから地獄界曼荼羅までの同じく無償石
思わせぶりな行動(インド)しやがって……>>594
それは呼符を蓄えたことないから言えること。
ぶっちゃけ呼符1枚も石3個も変わんないから、来るときはちゃんと来るよ。
自分もアルクェイドや道満、コヤンは呼符だった。>>594
(星5鯖なら天井が近くなるから…星4や礼装はアレだけど…)>>594
勝負のテーブルに付けるのと
テーブルにすら付けないのとでは
天と地ほどの差がある>>591
水着カーマちゃんに呼符170と石千個ぐらいかな。
周年で突然600増えたから、今年の水着も何とかなった。>>605
それはもうライフ残量が無いからダメージが加算されないってだけじゃアヴァロンルフェはモルガン、メリュジーヌ、キャストリア、オベロン、村正と限定星5が5人もいてPUが大変
>>591
アストライアに天井1.5回分>>591
今年の周年でもらえた680くらいの石かな。
もう無いけど周年前と周年後・2600万DLの怒涛の復刻ラインナップもあるから、京まふで2~4体くらい復刻ピックアップあるという可能性も捨てきれんなぁ。
5体6体ってことはない、…だろうけど。>>609
もし京まふPUとかで村正来るなら
個人的には有り難いですね
RT7の星5枠が一つ減るからクックック…今しがた怪文書スレに人生初のキャラ怪文書を投げてきたところだぜ…あれを継続できてる人はすごいなと思ったんだぜ…
>>611
絶対1人じゃないだろそれるみるみさんも夢中でコン握り潰してる
今年の大盤振る舞いが運営の罠だったとはね。
あれで回りは引けてたから自分もと、次々と飛び込んでいった多くのマスターたち。
もちろん私も飛び込んだとも。>>611
10分の間違いでは?>>591
三年くらい頑張りました>>624
怪人>>591
水着武蔵ちゃんのために1600個ですね
ルルハワイベ後から集めておおよそ一年間ちな、皆は姫君の宝具いくつに出来ましたか? 私は3
(取り敢えず10k回してそれで礼装狙って誰か来たらいい方だなって思うのは自分だけだろうか)
推しにおちんぎん搾られるの気持ちいいナリィ……!
>>628
たとえ推しだろうと誰であろうと、宝具レベルは1で満足している。こうして貯蓄を可視化してみると、一年で300近い数配ってる計算になるから去年逃したサーヴァントもそこから貯蓄をすれば、配布石と少しの課金で確実に1人は手に入るのよな
>>622
銃弾か爆弾みたいな数え方されとる
ピストルズ以下じゃないか>>632
めれむの右腕の名無しの機巧令嬢だからな(すっとぼけ)>>638
さすがに運営さんそこまで考えてないと思うよ!我慢とは程遠い生き物ですねやっぱり
>>641
スレ民は我慢できない人だからな…>>633
昨日の狂敵(とも)は今日も狂敵(とも)
俺とお前とスレ五郎ほしくても
予算は2万と
決めている>>646
ここ!!
ちょー!!
大好き!!!!
好きなものめちゃ集まってるの!!!!>>623
スレ民が現れた所で推しの供給によりすぐさま爆発するのでいつしか一発二発と数えられるよえになった
民明書房「スレ民新書」より抜粋>>646
気を付けろ
こっから先死人が無茶苦茶出るぞ>>646
ぎぃぁぁぁぁぁぁぁぁ!!?!????!!!ヘクトールとえっちゃんの間にいる子が実体化して私を刺してきたと思ったら幻覚だったァァァァァァァァァァァァ!?!!!!???!!今北産業
石を貯める話かな?
RT7に向けて9月頭から貯めて今95個ですねちなみに京まふ生放送中だぞい
>>646
兵器でしょこれ>>644
考え方は人それぞれよ。どのタイミングでどのように回すのかは結局本人次第なんだから>>655
だから静かなんでしょ(出先かつイヤホンないので見てない)>>646
藤丸くんの赤面に村村正ァします…(例の赤面顔)千利休と山南さんそこまで欲しいわけじゃないし
ウチのエースの妻が居るし項羽様と水着剣豪おるからそこまで欲しいわけじゃないけど
山南さんが欲しかったけど無課金石120個と課金の180個の石溶かされただけだった…
水着の時もそうだけど限定星4沼過ぎない?
初登場と復刻邪馬台国でも一切出なかった一ちゃん思い出したよ
(その後CBCかなんかでいつのまにか引けた)>>646
アババーッブーディカさんの赤面可愛い!!心臓が二つだったから二回即死で済んだ>>661
下手な星5より限定星4のほうが沼るってのはままある確定できてもうへーってなってるから
結局10連できたー!みたいな興奮がほしいんだねふじのんどこ(限定星4の傷)
>>657
ふふふ、二度刺されてアナフィラキシーショック>>646
邪ンヌだぁ…>>646
かわいい!!!
(危ない危ない……推しがいたら私もどうなっていたか分からなかった…)神絵師のお絵かきはすべて保存している……ゲンガナムの電力を頂いた時のようになァ!わかっているのか、ハリー・オードォ!
ああ。スレ民……なんでこうも、俺の石を……!!
>>672
ユニバース!!>>657
なぎこさんがかわいすぎて心臓止まった。>>674
あ、画像とコテハン忘れた……>>675
美味かったぜぇ、オマエの石ィー!(血だらけ)>>646
赤面マシュううううううう!!!!>>682
ニトログリセリンかもしれん。すぐ爆発するから。
それはそうとしてダイナマイト開発したノーベルさんも英霊として呼ばれませんかね。ぐだぐだ以蔵以外ピックアップ!18時より開幕!!!
スレ民……ようやく石を1100個まで補填したのよ……なのに沖田さんって……残酷じゃない……!!
―――ガラッ(80年代ジャンプのアレみたいな立ち姿で拝見しに来ました)
>>683
この中だと呼べなかった阿国さんかなぁ。村正は居ない!
セーフ!
石が助かった!
ところで以蔵さんどこ行ったん>>683
引く為の石が無くてね・・・>>695
イゾーさんなら7月に履歴書出してきたでしょまあ以蔵さんは八犬伝イベでPUされたばっかだから…
土方がいるってことはここ今日爆発するな。
俺「ぐだぐだPU2あるかなーなんか特攻50%組がまた来そうで怪しいんだよなーでも去年の龍竜と阿国さんの復刻も要るからなー」
運営「最近PUした以蔵さんと水着まじんさん以外全員やりますし全部のPUから森くん出します」
ちょお待て「俺」>>686
名無しとかヤベー奴じゃねーか!!囲め囲めー!!>>677
今月のダークギャザリングに出て来てたソウルイーター見たいな事言ってる…
やはりジャングルニキは悪霊だったか以蔵さん実家から逃げてて草生えた
どうしてそんなことするんですかカノウさん!すき!
……女王二代で並べたい……戦力的に単体キャスターの阿国さんも確保したい……
あと周年記念礼装交換したこともあって沖田さんもほしい……>>683
とりあえず天井下回らない範囲で沖田さん狙うわ……卑弥呼引けるぜやったー
とりコさん推し引けるチャンスか良かったねぇ
https://twitter.com/merem110/status/1571029907945435136?s=46&t=ByDzSRtfe2nJAWWSwyTvQQ
ぐだマシュ京都旅行とか幸せ空間すぎるううう!
見てみたいわあ>>711
ガチャへの道はよくてよで舗装されているあれ、誠のトリこさん大丈夫かねこれ(爆発的な意味で)
生放送もうおわったのん?
>>703
月3万も課金する時なんか無いと去年のぐだぐだまで思っておりました>>710
一番悲しいパターンの話は止すんだダーオカは八犬伝で出てたからこっちも森君か
看板娘ピックアップはアンケートにでも書くかのうーそういえば今回は強化なかったね以外
>>683
初代邪馬台国女王卑弥呼さんかなぁ……性能的にも声的にも邪馬台国女王コンプリート欲的にも欲しいのよね、この為に断腸の思いでイベPUに手を出すのを見送ってきたんだしまさかの全部盛りか…
>>683
沖田ちゃん(その為の触媒)ヒッジPU土日かー
五稜郭にでも行って写真撮ってくるかな…>>724
イベントを進めているんでしょう>>703
(ちなみに永久というのは半分嘘で、機種変したり引継ぎすると再度確認が入ります…が、逆に言うと機種変しない限り永遠にそのままなので)>>724
昨日、ちょっといたわよ
ローランの絆10の報告来てた>>710
スタンバってました、的な……?>>724
今朝見かけたよ水着沖田さん欲しいけど貯石中だし仕方ないサブ垢使うか
>>716
じゃあしょうがないな私はッッ!南米の為にッ!我慢ッッできるッマスタァッ!!!
>>695
以蔵さんは八犬から九犬士(始末犬)になったじゃないか!
(lack氏のイラストは無断転載禁止なので貼れません)>>724
昨夜辺りにローランさんとの絆10になったよ報告してましたねぇ(おそらくリアルかぐだぐだイベに歓喜して進めているか)卑弥呼手持ちに居なくてかつサポートで何度も助けられたからお迎えしたい気持ちはあるんだよな……
あるんだけど本命の晴明がいつ来るか分からなくて手が出しづらいんよ>>734
ちょっと調べてみたが復刻明治維新と帝都の間の沖田さんPUらしい…?ここまで来たら南米でテスカトリポカとギャラハッドに他凄いサーヴァントたち実装して、正月に晴明も実装してユーザーに地獄を見せて欲しいゾ
今日puくる?
>>665
やはりマイクロビキニはちっぱいにこそ映える凹凸がない分一部の突起が強調される更には着ている本人も羞恥の表情、仕草からエロさを強調され更には突起が更に目立つという相乗効果が得られる>>734
イベント礼装は季節性のイベントでも復刻がまれなレベルだから諦めるんだ>>722
はっはっは。ずっとこの時を待っていたのだよスレ民
しかしこの数をもってしても2枚引けるかどうかはわからん
ゆえに縋らせて貰うよ阿国さんいらっしゃらないんだけど利休さん回しちゃったから諦めかなー
正月福袋でキングプロテアと阿国さんどっちにするかなあ…ずっと敗北し続けている沖田さん狙いたい…
拙者、村正の為に天井分は保存しときたいマスター……という訳で、今回ばかりは主義を曲げて引きに行く……沖田さんに来てほしい……
占いの件があるから、今回は様子見しとこ
>>750
性能的には卑弥呼さん欲しいなーーーどうしよう土方さんPUされるんだね。……引けるといいね、とりコ卿……
ここは敢えて……引かない!!!!!!!!私は来たるべき推しの水着霊基に向けて貯めなければならない石があるのだ!!!!!!!!!
>>757
アレもコレもと欲張ると11連分の石が気付くと溶けてるからね村正まだ61時間しかPUされてないからな…
>>760
おいちょうどliveDevil聴いてるところで悪魔の囁きとか言うなバイスタンプ押したくなっちゃうだろうが副長も欲しい
魔王ノッブも欲しい(ってから吉報師で使いたい
槍の龍馬さんも欲しい
10連ないし20連ずつで1体ずつ引けないかな…(白目
どれも引けないパターンが1番怖いから
絞るしか無いか…6章PU、村正来たら宝具重ねたいけどモルガンも重ねたいし悩むなぁ
(´・ω・)。○(ピックアップ挑むスレ民が良い結果を残せるように、壱与ちゃん直伝のお呪いかけとこ)
和鯖でいうと紅葉さんずっと待ってるのよね
レクイエムコラボ以降来てないんじゃないかしらァ!がpuされてないの割と謎だよね
6章クリアで召喚ボイス変わるらしいのに肝心の6章後にpuされてないという>>759 あぁいや、悪口とかじゃあなくて
他の章に比べて、キャストリア、村正、モルガン、メリュジーヌ、オベロン、光のコヤンスカヤと星5鯖多すぎるので、村正あたりはピックアップされない可能性はそれなりにあるなと
だから村正狙いなら今石使う分にはいいんじゃないかなと思ってる(フフフ……)
(利休さんに情緒を壊され始めてる私の心は不動しかして抹茶を点てねば)メリュ子を重ねられれば一応は大勝利だ
できればキャストリアも重ねてNP200まで行けるようにしたいけど、7章控えてるからなぁ……多分我慢かな>>767
ボイジャー君はちょくちょく来てるのに、モミさんは全然来てないよね
コイン欲しい人にはつらいRoadTo7もあるし年末七章が確定してるしで石は本当に置いときたいけど使いたくなるくらいの魅力的なキャラが多すぎるんよな……
でもあれもこれもと追いかけると……石がね……阿国さん推しの人、重ねられるといいね!
石を誰に使うか悩む時間を副業に使えば両方挑めるってエロい人が言ってた
なお引けるとまでは言ってない良いニュースを教えよう
今年はマスターが最も多く石を得た年だ
悪いニュースを教えよう
今年はマスターが最も多く石を使う年だ村正なんて出れば確実にガチャが回されまくるからイベントやDL記念まで温存というのも考えられるしなあ…
>>775
あんなにいる限定鯖がもうそれだけに…
今年は限定星5や星4のPUマジで多かったもんな…村正ァ!が6章じゃなくて5章の方に来る可能性ってあるんだろうか……
一応異星の使徒としての初登場は5章だし……星5の数的に5章は超人オリオン・アキレウス・ディオスクロイ・オデュセウス・エウロペだからいや多いな多かったわ>>779 2日半しかピックアップされてないの歴代最短期間だから引けてなくて欲しい人も多いだろうしね
こうして見るとぐだぐだPUもすげぇ増えたなぁ
>>757
だがそれでいいんだ。
有償石は福袋かおハガチャで使い切るのが最善手だから。>>785
全ピックアップに登場する森くんの絵面が面白ぇぜ>>783
やはりマイクロビキニか、いつ出動する?
私も加勢しよう>>772
来年の水着霊衣枠でPUされるかもしれないしホワイトデー枠かもしれない>>785
厳密に言うと二人だ(こないだ復刻された水着沖田オルタ)山南さん引けたから一ちゃん引いて新撰組揃えたい感あるけど星4狙いもきついんよな
>>789
スペルミスった
Lt7→Rt7>>791
どうぞ、いざとなったら私の悲しい話を出す>>775
正月PUのメンツが決まったか……>>788
限定星4で復刻されてないのは、イマジナリの水着鯖の他には鬼女紅葉、美優、ふじのんだったわ
イマジナリはそのうちインタールード入るだろうし、後3人だな>>790
ジンベエ ソウスケ ダイカク ケノ ドウセツ ゲンパチ シノ コブンゴ イゾウで八犬士だからな…>>798
私は一般じゃなかった...?>>794
ムダ毛処理のトリマー失くした
→8000円位するので逡巡してたところ、3000円くらいの安いのがあった
→注文して今日来たと思って使ったら肌弱いのか痛かった。
…返品できるかなぁ…。>>791
冷蔵庫のプリンの事なら名前を書いときなさいって言ったわよ、後輩>>786
そうだよなぁ……
武蔵ちゃん格好良かったな……
アトランティス・オリュンポスの星5がオデュッセウスしか居ないから少なく感じてたけど改めて数えるとかなり多かったよ……>>802
仮に前後合わせて3つなら
ポセイドン&ケイローン戦
ゼウス戦
キリシュタリア戦
になるかな?>>778
今年の夏の石の消費はヤバいよね
アーキタイプ・アース一つとっても、明らかに新規のプレイヤーでも宝具2とか3とかまで粘ってる人がまあまあな数フレンドに申請してきたの見るに、新規層すら課金してる人増えてそう>>804
そういえば他のぐだぐだ水着鯖は今回PU対象なんだな…
魔人さんは先月PUされてたからか>>775
オリジナルのアビー、実はさりげなくPU率低い入手困難鯖の一騎なんですよね。準ツチノコです天井追加されたほうが石の消費が多くなった気がするわ
一回上げた生活レベルは下げられないとよく言われるからね
>>775
京まふピックアップで来てもおかしくないメンツが残ってたのかあ>>798
ちょっと推しの曇り顔に興奮するだけの私はまだまだ一般性癖だなウム>>775
凄い’’あからさま''なメンツが残ってる…………>>823
名曲キタ卑弥呼マーリンキャストリアはホントに最強の耐久パーティーなので、時間かかってもいいから難しいクエストクリアしたいよって方は今回で卑弥呼狙うのをオススメしますね
やはり地獄のPUが続くじゃないか!
許さんぞ天草ァ!!>>829
おっぱい>>798
まだまだ私は大丈夫ですね、ナッポの手とか指になにかを見出したり舐めたいというのは……。>>821
太ももやふくらはぎは勿論だが指先とかも凄くいい。>>823
アニメ1作目どころか2作目も知ってる人だいぶいないんやろなぁグルグル…この勢いだと今年で限定鯖全員復刻もあり得るよね
まだ復刻されてない鯖はこれからのイベントに出てきたりして京まふが実質PU2だとしてPU3はあるのかなあ
今日はエッティなぐだ子ちゃんの絵とか漫画が読みたいと支部を開けばサーヴァントばかりだったので3マス戻る
>>840
雑談スレすごろく>>830
やっぱ5時間だけPUなくなってたアレが台風の目だったんだなって>>844 へーそんなアニメが
3回もアニメ化されてるの凄いっすね>>837
大人になると歌詞の意味で泣けてくる曲で「ポケットにファンタジー」と並ぶ名曲の魔法陣グルクルのED「Wind Climaing~風にあそばれて~」よ、後輩えっ石10個もらえるやん!
>>839
ぐだぐだの鯖はもうみんな復刻来てるし、新鯖でもない限りはPU3はないんじゃないか最近は別に天草は嵐連れて来てなかったけど、今回は久々に嵐連れて来たな…
>>838
村正武蔵辺りはLT7でもワンチャンPUあるが、他メンツはPU来るのかね
新茶なんかは夏イベで新イベのフラグ立ててたがたまに春爛漫ピックアップみたいなよくわからないのが来るし秋冷のみぎりで色々来るかもしれない
グルグルって固有結界みたいなものだよね
>>851
宝具打つとスターまみれになるからW卑弥呼はヤバイは早めに気づかれてたな>>855
何だそのよくわからない防御はそれにしても、豪華なぐだぐだPUですな
でも自分は来たるべき日のために今は石温存です正直PUなんて適当に理由付けてガンガンやってくれた方が助かる
>>853
嵐というかもはや天変地異と言うか……>>864
闇鍋ガチャやめろ>>851
最初は過小評価されてたけど、キャストリアマーリン辺りとの相性が良いの発覚した途端に手のひら返したように評価され始めたよな
宝具の強さ抜きにしても、変則周回がデフォの中でカリスマと毎ターン星出し20個以上できる上に自分でも殴れるからめちゃくちゃ強いんだが卑弥呼orモルガンマーリンキャストリアの鉄壁パーティにプーリンという期待の新人が入ったんだから
卑弥呼枠になりかわれるA系新人がそろそろ欲しいところ
真面目にA全体ならNPリチャできるから、もっと回転率挙げられそうなんだよね。誰か来ないもんか>>848
貴方は早く実装されて(無茶振り)>>864
おう、一体ずつ丁重にピックアップしろや>>855
人も動物も無機物も、概念すらも避けて当たる事ができないという最臭兵器防御…>>856
あのコの腐臭も品のない肉の匂いもキャストリーズをシュッとかければ解決!>>842
繁忙期に脳内麻薬ドバドバ出てるときの人って感じがある>>856
ファブリーズ?愛歌実装来ないかなぁ。プーサーにめっちゃ気まずい顔させたい。プーサー持ってないけど
>>871
呆れたんだー>>876
そこで卑弥呼をセミ様に変えれば…>>776
頑張ります(頑張ってくれるのは石くんだけど)!
彼女は安いヒトではないのは重々承知なので最悪の事態も想定して行きます>>878
正直実装から1週間も立たないのに強い弱いは当てにならん>>821
私も常々ガレスちゃんのきれいな手でふれふれ♡がんばれ♡して欲しかったんだ。(鼓膜が吹き飛ぶ音)マーリンを編成してるおかげで、多少の事故が起きても保険の全体1ターン無敵で体制立て直せるのも強いんだよな…
RED4回目キメて40億巻と豪華版パンフとインタビュー載ってるガンダムエース買ってきたよ産業
この後カドショ行ってセレクション5の予約するよ
>>876
強化解除耐性持ちは少ないからなぁ……
そしてそいつらがまあ組み込めるかというとそれなりに腕が要るし>>887
ブレイクゲージ君...うちの強化解除対策パーティならえんまちゃんキャストリアマーリン。雀の一差しで相手はタヒぬ。
>>890
よく見たら全員星5限定というね>>889
マーリンも回復がないやん!と言われてましたね>>876
ムキムキに育てたアビーの強みってそこなんですよね。パッシヴ以外は些事とジュナオの卑劣なガッツも剥がせます>>846
眼科か脳外科に行けもうやめましょう芹沢さん、あなたがカレーを作るなんて無理な話だったんだ
ここは僕がハヤシライスを作りますから太歳星君が来てから呪いと呪厄のスリップダメージパーティは盛り上がった感じがするから、この調子で他の状態異常でのスリップダメージパーティももっと盛り上がるといいなって個人的に思いました まる
900だ!
また伊藤さんが900とってる…
900に愛されてるなぁ
>>900
誰とは言わないが見習え>>858
デリダ曰く「魔法陣と言う自分だけの結界に「自分の心その物」を召喚する」
と言うのがグルグルと言う魔法らしい
失敗したり悪魔や天使になるのも「術者の心の表れ」なんだとか
だから「失敗」というのは実はない魔法でもある伊藤氏マジで何が見えとるんや?
>>899
これは私からの奢りだ
(`・ω・´) シュッ
(つ と彡 ./
/ ./
/ ./
/// /
/ 旦 /
/ />>887
宝具で1ゲージ吹き飛ばしてクリティカルで2ゲージ吹き飛ばせる書文先生は凄いね…。今日の夕ご飯はピーマンの肉詰めよ
立てていきます
まだお昼じゃろ。夕飯の準備とは早いな。
そう、時計を見るまでは思っていました。>>913
50枚だから宝具10と絆14かな>>916
ぬんのす……>>916
確かに、戦闘開始からいきなりデバフまみれとかされると虚しい>>916 だから最近は高難易度攻略は速攻パが増えてる印象
夏イベとかもちょっとそういう感じだったしね>>904
周回だとNPチャージ兼弾丸役を補充しながら撃てるのが陳宮の強みだよね>>897
最新のハヤシライス。>>907
モミさんをウルトラダイナソーにする道のりは遠い……ピシピシ………バリイィン!
>遂に耐えきれなくなったバリアが崩壊ー!!凄まじい勢いの激突の衝撃の余波がいずれこちらまで迫って来るでしょう!ホントーに!大丈夫なんですよねぇ陛下!?(真っ青)
ええ、この状況を静める策をもって我が夫が来ましたよ?
>>令呪をもって命ずる!マシュ!!キャスター!!皆を守ってくれ!!
>>>全く……、世話が焼けますね?
対終末・対粛正防御、はじめ……。
異邦の国時の終わり、なれど剣は彼の手に。
城壁は硬く、勝鬨は万里を駆ける。
冷厳なる勝利を刻め!
『真円集う約束の星(ラウンド・オブ・アヴァロン)』!!
マスターとこちら(観客席)側の護りは私が承りました、そちら側は頼みましたよマシュ?
>>>>はい!お任せください!!マシュ・キリエライト!モルガンさん達には傷一つ付けさせません!
真名、凍結展開。
これは多くの道、多くの願いを受けた幻想の城!呼応せよ! 『いまは脆き夢想の城(モールド・キャメロット)』!!
>なんとぉー!マスターの令呪と共にそれぞれ観客席と関係者席へと突如現れたカルデアのほこ絶対防御サーヴァント達による鉄壁の守りが展開されたー!?これは確かに絶対安全圏!!中々見られない光景だぞー!皆もしかと目に焼き付けておけー!?
……先程まで慌てふためいていたのに随分と調子の良いことですね?
お前達……、分かってはいると思いますがマシュの後ろからあまり散らばらぬ様に縦に並ぶのですよ?
>はっはーん?盾だけに縦にってことかにゃー?
彼方側に放り出すぞ貴様……?立てました
fgoで遊ぶセイバーさん漫画の微妙にレベルの上がった陳宮はすごいと思った
怪文書スレに行ったら新人さん来てた自分発信のスレって訳じゃないけど怪文書スレが賑わうとちょっと嬉しい
>>925
持続ターンの長い弱体無効持ちはありがたいよね
アルジュナとか5ターンだし、デバフ撒いてくる敵に刺さるんだよな
推しなので嬉しい(ぶっちゃけ下着じゃなくても水着で新宿歩いてたら痴女だと思う。)
>>929
最後には仲良くなるの突っぱねるの好き>>940
貞淑が服着てないで歩いてる最近のゲージブレイク!→即チャージマックス→強化解除!→宝具ブッパ!前衛は消える!って流れ見てると強化解除耐性もっとがっつり上げてくれる鯖が欲しくなるんよ
陳宮はアレだけど、マテリアルの「戦場では恐怖を理性で抑え込み、凛々しく超然と振る舞う鉄のごとき理性のひと。」でちょっと見直した
まぁアレだけども>>940
実装一週間で殿堂入りした人は座ってて、ローマ市中を歩かせんぞ!
歩かせてたわ……。>>947
システム以外というと、バスター3枚でクリ殴り周回的な?
普通の戦闘もちろんやるけど、3ターンってくくりだと大体はシステムやっちゃうわね。>>947 クエストと、その時々の場合によるかな
カレスコとかで宝具三発は何か勿体無くて殆どしてない
逆に昨年のクリスマスとかはW道満卑弥呼のクリ殴り3w宝具の3ターンパーティーには凄いお世話になったし>>947
種火とか宝物庫とか固定出来るのは今は六積み三連射だね
イベントは面倒なんでシステム周回>>941
客待ちプーリン……?
ちょっと薄い本描いてくる>>950
推しを見つけた 私は死んだ>>947
イベントなんかは大概の場合システムのほうがドロップ効率いいからなぁ>>947
敵の構成とこちらの戦力による
宝物庫だとこんな感じか、スキルすら使うのめんどくさい時はカレスコ持たせて宝具3連打とか>>947
焦ったり時間が無いときでもない場合は素殴り周回だな自分は。>>947
BOXでクリ殴りで回れるときに使うくらいかな>>947
なかなかシステム以外で3Tできる編成やら体力やらなことは無いから基本はシステム
種火と宝物庫は専用のPT組めるから組んでるけど>>952
あいよ>>947
システム以外ならそこまで3ターンにはこだわらないな
イベントだと絆ボーナスある鯖で固めてゆっくり回ってることが多いし
今もぐだぐだ鯖で固めて回ってる>>947
変則とかだと気まぐれにシステム以外することはあるけど基本的にはシステムかな
可能な限り運要素絡ませたくない>>947
システム以外の時は脳死で殴ってるからターン数とか気にしてないな>>964
黒聖杯姫君とか毎度毎度「アッ」っていう吐息みたいなダメージボイス聞こえてきてえっち>>964
黒聖杯あれば一周で3回賢者になれて良いよね>>956
まあ映画で実際に頭を打ちぬいてましたね>>947
普段は絆ポイントかQP目当てだからちょっと長くなっても3ターン周回はしないかな
素材集めメインの時とかはする
敵の相性にもよるけど道満に凸カレスコ持たせとけば一人で2ターンは大体何とかしてくれるし>>937
死なないA宝具アーラシュさんの時点で無法なんだが生け贄でバッファー呼び込みしてくるのが無茶苦茶>>947
時間ない時はシステム3ターンに限るけど、暇な時にシステムを使わず3ターンできる編成考えて、実際に使ってみたりしてるな>>965
ハベにゃんのハードルが高い以外はほぼ最強の編成だよねこれ絆ほしい時は1ターン目殴って2~3を宝具で飛ばすみたいな感じが多い
>>966
モース人間の呪いを一手に受けてるからかな…多分>>965
ほんとこの構成できるだけで徐福ちゃんは特A級サーヴァントだよ>>971
なん……だと?
エルメロイ二世みたいな声なのになんて威圧感だ>>980
ありがとう優しい人
予想はしてたけど、恐ろしいスケジュールね…>>981
そういえばFGO出身大人気サーヴァントは一足先にピックアップされてたもんね>>947
システム3ターン……私には遠い言葉です>>985
運営(王様)も出ろと入ってないから
出てもいいよって言ってるだけだよ?(引け)>>986
ランスロットがワンチャン?>>986
「はいよー、どうもひのきの棒程度がふさわしい雑魚っす、どうぞお好きに使い倒してください」>>980
さながらオールぐだぐた総進撃。>>986
スサノオの胸毛、召喚に応じ参上した>>986
棒切れだろうが、俺にかかりゃ立派な剣でね 「永久に遠き勝利の剣!」>>986
マンドリカルドとか…?
木刀ではあるけど、格好良い感じのやつなら応じてくれない…?1000ならお茶と一緒に何食べる?
イリヤちゃんの
初心者オススメサーヴァント
石がないです
やっぱ姫君って最高じゃん
>>986
木の枝でドラゴン撲殺したローランとかギリイケるか?
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3527
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています